«НЕБО БУДЕТ ДРУГОГО ЦВЕТА»

«НЕБО БУДЕТ ДРУГОГО ЦВЕТА»

Елена Хейфец

(газета «Днепр вечерний», №107, 20.07.2005г. г. Днепропетровск)

Не правда ли, многих из нас посещает порой грустная мысль, что время, в котором мы живем, утратило что-то настоящее – глубину чувств, искренность переживаний и многое из того, чего человеку терять не следовало? Хочу вас уверить: настоящее есть, и оно рядом. Это театр одного актера «Крик» и его единственный и неповторимый актер Михаил Мельник.

Спектакли М. Мельника – сложные и пронзительные. Почти не дыша, зритель проживает с актером все происходящее на маленьком пятачке сцены. Пересказывать его постановки невозможно, как невозможно объяснить стихи или музыку. Их надо смотреть.

После окончания действа Михаил Мельник обычно беседует со зрителями, как со старым друзьями, делится своими мыслями. О жизни, об отношениях людей, об искусстве. Все, что он говорит зрителю вне театрализованного представления, так же искренне, как то, что изображает на сцене. Его всегда интересно слушать, потому что, помимо таланта, создателю необыкновенного театра присущи еще и прекрасные человеческие качества.

Не расплескать бы, не растерять то настоящее, что передано нам талантливым человеком. Не случайно один из зрителей после спектакля в Книге отзывов написал: «Когда я выйду отсюда, небо будет другого цвета…»